В пустоте

В пустоте. Позовешь, но никто не услышит.
Среди леса из спичек, газет, туалетной бумаги
Телом падаешь вниз, а душою возносишься выше.
Сквозь потоки дождя, руша стены, запретные знаки.

Твой театр закрыт. Казнены все актеры-герои.
Сожжены все мосты, города, запрещенные книги.
Ты по жизни в бегах, как и все остальные изгои.
Ты плюешь в потолок (а там небо). Наверное, дико

Так мечтать ни о чем. Просто чтобы не мучила совесть,
Мы стоим под дождем. Тихо курим о тайном и главном.
Но о нашей любви не напишут ни пьесу, ни повесть.
В личном деле, в графе «чувство долга» написано «Random»

Между холодом, сном и щитами какой-то рекламы
Позови меня тихо, надрывно, пока ты одна.
И отсчитывай байты и метры, амперы и граммы
Пустоты без меня,  что так режет и колет глаза…


Рецензии