Галки

А над моим забором
Пролетели галки
Громко гогоча, веселую гурьбой
А мне приснилась баба
Загорелая, с ногами,
Весело смеялась и звала меня с собой

И я, глаза зажмурив, что-то предвкушая,
И, чувствуя себя счастливым, как дурак
О чем-то позабыв, и что-то нарушая
И делая, наверное, что-нибудь не так -

Не сопротивляясь, и без сожалений,
Словно это первый и последний пыл,
Целовал ей плечи и острые колени
И обо всем на свете я в том сне забыл...

Но над моим забором
Издалека - обратно,
Снова пролетели галки, гогоча,
И обрывки снов моих
Уплыли безвозвратно,
И галкам неудобно -
Нахохлились, молчат...


Рецензии