Отрывки из фантастического романа
АРКАДИЯ ПОЛЬШАКОВА "БОРИС - ПРЕДВОДИТЕЛЬ ЖИРНЫХ КРЫС"
"Дай Господи вам сил, чтобы изменить то,
что вы можете изменить в лучшую сторону,
терпения и благоразумия, чтобы принять
как должное то, что не по силам вам осуществить,
ума и мудрости, чтобы отличить правду от неправды,
действительность от вымысла!"
* * *
ПРЕДИСЛОВИЕ
- Параллельные начала,
Параллельные миры,
Боги сделали немало…
Для забавы и игры.
Здесь и клоны, и двойняшки,
Так похожи их черты,
И не боги, а "дворняжки",
Превентивные мечты:
Больше власти, денег, воли,
Все и сразу, без труда,
И любовь без страсти, боли,
Как баланда, как бурда!
(Из философского сборника
Аркадия Польшакова)
* * *
ЛОВУШКА
- В безлюдных местах Захудалья,
Где ищут алмазы в ручьях,
Казак с запорожского края
Скрывался в лесах, был в бегах.
Однажды студеною ночью
Пролил над землей звездный дождь.
Болид, разорвав небо в клочья,
Упал под сосну странный гость.
Под утро, найдя звездный камень,
Отшельник открыл в нем секрет.
Имел он Вселенскую память,
В нем жил удивительный свет…"
(Из сборника "Философский камень"
Аркадия Польшакова)
* * *
Свидетельство о публикации №109071904159