Поручик

Тайнственный друг,
Смешной и колючий,
Появился не вдруг,
Словно солнечный лучик...
Ты грустишь иногда
Темнотою прикрытый.
И несешь все года,
Будто всеми забытый...
Но потом появляешься-
Конфети из смешинок
И шутя расслабляешься
Составленьем картинок...
То уставший ужасно
И вредно-ворчливый.
Для меня ты не страшный,
Просто очень ранимый...
Мой невидимый друг,

Без тебя я скучаю.
Наша жизнь-странный круг
Без конца и окраин.


Рецензии