Школьные годы

 ШКОЛЬНЫЕ ГОДЫ

  - Школьные годы,
Как вешние воды,
Катят, проходят,
В сплошном хороводе:
Тройки в тетради,
Драки - некстати,
Как в "карусели".
В которую сели.
Кто-то танцует,
Кто-то поет,
Кто-то там курит,
А кто-то и пьет…

Как и все дети, когда Борису исполнилось неполных восемь лет, он пошел в школу.
Своей непоседливостью, напористостью, граничащую с нахальством Борис выделялся среди ребят, и с первого класса он  стремился верховодить, быть заводилой в классе.

                * * *
…мягкие самоделки на пленке в виде рентгеновских снимков, на костях которых порой звучали лирические песни, типа:
"Мишка, Мишка, где твоя улыбка,
Полная задора и огня,
Самая нелепая ошибка
То, что ты уходишь от меня!".

Борькины одноклассники переиначили текст этой песни, и она зазвучала совсем по-другому:

"Борька, Борька, где вторая двойка,
Первая забыла про тебя,
Самая нелепая ошибка,
Борька, то, что ты не учишь ни хрена!"

Так вот Борис, получив очередную двойку, брал от патефона старые использованные иголки и когда был урок бельмецкого языка, снизу вбивали в стул учительницы эти иголки.
                * * *

Закончить детство нашего героя можно такими поэтическими строками:

"Пороли Борьку много раз-
Его так разуму учили,
Он не любил свой школьный класс,
В компашке водочку, блин, пили.
Когда наш вырос "Вырвиглаз",
В чинах дорос до верховенства,
Порол Лоссию много раз,
Крутое памятуя  детство".

ОТРЫВКИ ИЗ  ФАНТАСТИЧЕСКОГО РОМАНА
АРКАДИЯ ПОЛЬШАКОВА «БОРИС - ПРЕДВОДИТЕЛЬ ЖИРНЫХ КРЫС»


Рецензии