Хрустальные маски

Мы надеваем хрустальные маски,
Словно во сне мы плетёмся в строю.
Носим в себе бестолковые сказки,
Жизнь проживая на ложном краю.

Маски с узором, потолще, иль в цвете,
Та филигранней, тут чётче сюжет...
Приняли мы, что без масок на свете
Жить невозможно. Ну, это же бред!

Стоит сейчас всем вокруг оглядеться,
Просто услышать Души своей звук –
Рухнут ведь вмиг все оковы для сердца!
Слышен лишь будет чарующий стук…

Просто в груди твой для жизни комочек
Будет солировать наедине.
Цепи спадут, упадёт и замочек –
Тот, что мешает проснуться во сне.

Треснет хрусталь под лучом озаренья,
Всё, что вокруг – это сон, ты поймёшь.
В спешке замедлишь все жизни движенья,
Чтоб осознать, что же правда, что – ложь.

Маски, упавши, растают в осколках
И разольют по земле яркий свет.
Сердце, закрытое в стареньких створках,
Снова почувствовать сможет рассвет.

Сбрось же с себя так ненужные маски,
Стань за штурвал своего Корабля!
Хватит читать бестолковые сказки.
Курс держим к Солнцу под звон хрусталя!


17.07.09


Рецензии
здорово! и это правда - люди с детства играют роли и носят маски, забывая быть собой...

Графиня Тэсс   09.02.2010 16:21     Заявить о нарушении
Поэтому маски в сторону и курс к Солнцу! :)

Ти-Рэйн   11.12.2010 05:42   Заявить о нарушении