Ослиное мнение

В кругу своих друзей Осёл
Ушами длинными повёл               
И начал говорить, что люди,
По мнению его, не так уж и умны.
-Не странно ль вам услышать будет
Какой белибердой их головы полны.
Бывали вы в концертном зале?
Я тоже не бывал.
Но  вот, что я слыхал:
Один усердно выбивает из рояля
Какого-то там Баха,
А  остальные «ох, да ах!
Какой чудесный Бах!»
У многих от восторга  мокнут
                аж рубахи.
Ну, от ума ли это? Нет.
А то ещё придумали балет:
Развязной даме,
Что голыми подрыгает ногами,
Аплодисменты и букеты,
Потом её портреты
Печатают газеты,
И даже деньги платят ей за это!
Да мало ль у людей подобной чепухи,
Ногами мяч гоняют…
А есть такие, что и сочиняют
Стихи... хи-хи!
Вот, чудаки!
Я,  слава   богу, не такой.         
Пред всякой слабостью людской
Моя натура устояла,
И этим я горжусь немало!               
            
        *  *  *
О людях  отзываться так нелестно?..
Ослы глупы. Об этом всем известно.
Но этот вовсе уж с ума сошёл:
Гордится тем, что он Осёл!


Рецензии