***

(из разговора:..А я ему говорю:-Рано мне ещё!
Ребёнок  у меня маленький, с кем он останется?)
 Мне Ангел небесный шептал по ночам:
-Пойдём, дорогая, тебе я отдам
Всё то, что захочешь!
Синь неба, блеск звёзд!
И солнца закаты, и солнца восход!
Но я отвечала: - Нет, нет! Не хочу!
Не время ещё, а придёт - улечу!
Мне здесь хорошо, на земле нашей теплой!
И стоя на ней я встречаю восходы,
И глядя на небо я вижу блеск звёзд,
Чреду облаков, слышу шёпот берёз!
И трель соловья будоражит весной,
Спасибо, мой Ангел! Я жизнью земной
Ещё не совсем насладиться успела,
А если устану, возьмёшься за дело
И душу мою унесёшь ты с собой,
Пока же один возвращайся домой!
17.07.09 г


Рецензии