Я только...

                "...на обрыве посадили ряд деревцев..."
                Д.Рубина  "Синдикат"


Я - только женщина в толпе,
Текучей, бренной, иллюзорной.
По недописанной строке
(Любою стихотворной формой),
Как оглашенная несусь-
Отрывком, фразой, частью речи.
Но если крикнешь мне: Мисюсь!
То не задумавшись, отвечу.
До той страны, где проживать
Теперь твоя изволит светлость.
Мостками через лес и гать -
Ложится русская словесность.
Мне порыдать бы на плече
Твоём. До бабьей доли сЪехав.
Растерян команданте Че,
Всё понимает доктор Чехов.
Ты рассмеёшься, написав,
Что я стихами - сею смуту.
Но мне не дали даже прав,
Чтоб быть обязанной кому-то.
Пускай нас чувство закружит
Лишь на полях моей тетради.
Я приготовилась, скажи:
-Давай, вишнёвый сад посадим...

Хотя бы сутки продержись,
Ну, максимум(от силы!) трое.
Потом, я выдумаю жизнь -
Без нас и чеховских героев...


Рецензии
Похоже, расстояний нет
Для Слова, как и - службы срока...
Есть право - слышать этот свет
С обязанностью - быть жестокой
К себе и к прошлому, признав :
Придётся быть сильней и строже,
И доказать бесспорность прав,
Где чувство с правдой слишком схоже !

Сергей Сухоруков 4   19.11.2022 03:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.