Во власти снега Петергоф

        Посвящаю сыну Максиму и его друзьям-кадетам

Во власти снега Петергоф.
Зима - заворожила!
Как редко здесь бывает
Морозная зима.

Фонтаны не поют.
Но все равно – красиво!
Снежинки облетают
Златые купола.

Мы на плацу стоим.
Равнение – направо!
И щиплет нос мороз,
И хочется уйти.

Но рота вся в строю.
Приказы и команды
Мы выполняем строго -
Кадеты ЖДВ.

Под берцами скрипит
Наст снега белый-белый.
Мы маршируем, четко
Впечатывая шаг.

Простите нас, девчонки,
За робость и несмелость.
Мы здесь взрослеем быстро,
Умнеем каждый час.

До воскресенья – сутки.
Как увольненье близко!
Надеюсь, что свершится
Заветная мечта…

А в воздухе кружатся
Красивые снежинки.
Над Петергофом властвует
Волшебница-зима.


Рецензии