Я захожу домой...

Я захожу домой, сливая злость в зеркало,
Обиды толщи давят, мои глаза померкли...
Не знаю, в чём смысл... Хотя бы вечереет...
У холодного окна батарея руки греет...
Время болью оббито, рана солью покрыта,
Души отвергнуты, хорошее забыто...
И в этом плотном пространстве я нахожу себя,
Убирая лица словом, настигает тишина...
Скрыта злоба дня в утренней туманности,
Как будто снова зима укутала пространство...
Идти за спинами тех, что тычут пальцем в небо,
Не имеет смысла, у каждого своя дорога-вера,
Что прошибает души морозной ночи после,
Оказавшись где-то моей души возле...
Но я по-прежнему такой и в этом остаюсь един
Со своей болью, мыслями и чувствами один,
Брошенный самим собой на растерзание души...
Прошлое не изменить, как не вороши...
Я и не хочу, просто обида гложет...
До сих пор изменить меня никто не может...

        Апрель 2009 года


Рецензии