252. Мартышка и Рыбаки

Мартышка сидя на холме,               
Что от реки невдалеке,               
Вдруг увидала,Рыбаки,               
Бросают невод в глубь реки.          

И стала глаз не отводить,               
За их работою следить.               
Те только вытащили сеть,               
И как присели они  есть,               

С холма мартышка сорвалась,               
За невод чуть  она взялась,               
И враз запуталась в сетях ,               

Решила  сделать как они,               
Зря-ль переимчивы они,               
И говорит  себе в сердцах:               

-Не надо было мне соваться,               
Не зная  как за дело браться.               

За дело не своё возьмёшься,               
Хлопот себе не оберешься.               
Не столько это  беполезно,               
Насколько пагубно и вредно.          


Рецензии