247. Змея и Краб
Всегда в одном и том-же месте.
Краб относился к ней, как нужно,
Бесхитростно и дружелюбно.
Змея напротив с ним была,
Всегда коварна и вредна .
Не раз просил Краб у Змеи:
Против меня зла не держи,
И мне худого не твори,
В глаза лишь правду говори.
Змея не слушалась его,
Держалась нрава своего.
Краб обезумел от неё,
И задушил во сне её.
И на глазах Змея вся сразу,
Прямой была как по заказу,
Какою не была ни разу.
И глядя вытянулась как ,
Краб молвил:" Эх при жизни-б так.
Была-б прямой ,как я просил,
Наверно-б жизни не лишил.
Кто жизнь другому вечно травит,
Того могила лишь исправит.
Свидетельство о публикации №109071903707