245. Птицелов и Аист
В болотном месте,
Куда слетались журавли,
Порознь и вместе.
Расставил сети Птицелов,
Уже смеркалось ,
Как к ним вдруг из под облаков ,
Спустился Аист .
Тут Птицелов и подбежал,
Схватил с ним вместе,
И журавлей, каких поймал,
В укромном месте.
Взмолился Аист ,весь в слезах :
-Прошу пощады,
Я убиваю змей в лесах,
И прочих гадов.
-Да будь хоть трижды ты таков,
И ловишь гадов,
Но был ты здесь среди врагов,
Вам нет пощады.
Должны и люди избегать,
По жизни гадов ,
Чтобы самим не попадать,
Куда не надо.
Свидетельство о публикации №109071903688