243. Осёл в львиной шкуре

Осёл в львиной шкуре.               

Осёл случайно в лес забрёл,               
И шкуру Льва в кустах нашёл.               
-Ты погляди,какой прикид,               
Наверно грозный будет вид.               
Напялил шкуру на себя,               
-Сойду за пугало зверья.          

А тут Лиса вдруг показалась,               
"Льву" ажно в морду  рассмеялась.               
-Почто меня ты не боишься?               
- Да я твой знаю голосище.               
Меня бы шкура напугала,               
Ты заревел,и я узнала.               

Так серый спесью напускной,               
Добавит внешности чужой,               
Язык же выдаст с головой.               


Рецензии