На обрыве у Москва-реки

Когда разочарован сильно
И невесёлых полон дум,
Я отключаю свой мобильный
И на Москва-реку иду.
 
Укромно встану на обрыве,
Не торопясь спуститься вниз,
И на простор необозримый
Смотрю, сливаясь в чувствах с ним.
 
Наедине с богатством этим
Отрину за бедой беду.
Здесь опочившие столетья,
Воскреснув, утешают дух.
 
Реки волнительная просинь
Надеждой мысли всколыхнёт.
Их от земли легко уносит
Во глубину небесных вод.
 
И вздрогнет телефон чудесно,
Пусть отключён наверняка,
Как будто смайлик в смске
Прислала мне Москва-река...


Рецензии