Кот с давнишнего рисунка

Он смотрит на меня сурово -
С давнишнего рисунка кот,
Как будто вскоре жёстким словом
Сполна безжалостно проймёт.
 
Как будто сам я нарисован
И надо мной имеет власть
Кошачья строгая особа,
Четверолапая напасть.
 
И по холсту, где я, застывший,
Грозит когтями полоснуть,
Меня, портрет мой погубивши,
Чтоб дальше жить и в ус не дуть.
 
Но кот, не я, изображенье!
В глаза попристальней смотрю
И вижу сказки приближенье,
Как изумрудную зарю.
 
И вижу за суровым взглядом
Лесной вечерний майский луг,
Где я, горит костёр и рядом
Художник, мой давнишний друг...
 
Художник А. Михайлов


Рецензии