Васильевский вечер

Вечереет. Свежеет над речкой.
Ветер, словно шальной жеребец,
Что внезапно сорвался с уздечки
И несётся вперёд, удалец.

Задрожал старый мост от порыва,
Мелкой рябью покрылась вода.
Как же это по-русски красиво!
И так было, и будет всегда!..


Рецензии