заморочился

рука, с серебренным кольцом, без единого изьяна,
в комочке, тихо покупает, пачку "беломорканала"
и исчезает, тайно, в одном из четырех карманов,
керамическим клыком, загадочно-улыбающегося наркомана...
ветер, полирует, из машины высунувшуюся руку,
немного изменяет, из той же машины доносящиеся звуки,
ноги, в вечном споре, кто из них быстрей,
эксплуатируют кроссовки, с резиной от porshe,
зрачки зрительного анализатора,
очень внимательны...
ищут различия, среди людей с одинаковыми мечтами,
искали, не нашли,
зрачки устали, они ведь не из стали,
и покраснели... от скромности и от спичек,
прикуриваю дурные привычки,
ненавидимое мной утро меня ненавидит,
и каждый день приходит меня ненавидеть,
любящие меня люди равны единице,
остальным я просто не даю приблизится,
на расстояние выстрела,
чтобы не приходилось в последний миг уворачиваться,
а дни уже начали неумолимо укорачиваться,
включая наушники, выключаю окружающего мира звук,
читаю по губам, реже отвечаю вслух,
изменяю положение своего тела в пространстве,
день, ночь, день, ночь, может хватит уже?


Рецензии