Вопрос себе...

Могу ли я отринуть любви власть,
И жить без истины и веры.
Уж лучше в адской яме мне пропасть,
С мученьями, творимыми без меры…
Или поэтом при объятиях химеры,
Вкусить измены подлой с ядом страсть!

Вопрос себе и для себя словами,
Сам задаёшь – греха внимая, власть.
А пред тобой стоит любовь с слезами,
С убитыми тобой самим мечтами…
В измене подлой, что дарила ядом страсть!


Рецензии