Просто басня

Павлин заспорил с Крокодилом:
«Не нравится мне твой, брат, хвост –
ты машешь им, как поп кадилом,
да и на вид он больно прост.
Вот мой, ты глянь, какие перья;
в нём красота, цветов венец!
Дружище, слушай, и поверь я
им много покорил сердец».
Ответила ему рептилья:
«Я рёбра проломлю Быку
хвостом – в нём силы изобилье –
коня собью на всём скаку.
Не красота даст счастье миру,
а сила грубая. Пойми –
хоть хвостик твой похож на лиру –
слабак ты, сколько не корми».
Побасенка пришла к финалу,
как и беседа тет-а-тет:
Павлин бойцом не слыл в анналах,
а крокодил был не эстет.
Но есть на Свете чудо-звери –
в них эти качества слились,
вошли в одни и те же двери,
и вместе в плоти ужились.

Из правил это исключенье
встречается среди людей,
но церковь, власть для населенья –
проводники других идей.
***


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.