А дети взрослеют рано...
В них семя безвольных отцов,
И первой словесною раной
Намечена сетка рубцов.
Не зная уже что правда
И святость увидев во лжи,
Отправятся дети завтра
Над пропастью бегать во ржи.
В родительской пачке - средство,
Душить чтобы пальцами страх.
На чай хоть останься, детство,
Куда ты бежишь в попыхах!?
Не веришь, а точно знаешь,
И больше не манят буи;
Ты вырос, ты не летаешь,
Но ноги крепки у души:
Несись без оглядки, мальчик,
Ведь сможешь уйти далеко!
Дом не окажется дальше,
Чем прежде: твое молоко
В фарфоровой стынет чашке,
В квартире уют и тепло,
Лишь, видишь, в многоэтажке
Одно потускнело окно?..
Свидетельство о публикации №109071903421
Елена Дудник 05.02.2012 00:18 Заявить о нарушении