Как удивителен и сладок тихий вечер

9. 07.09г.

Как удивителен и сладок тихий вечер,
                седым лучом подёрнута трава
Вся в ожидании своей последней встречи
                ловлю дыхание земного полотна.
Чарующие запахи напоминают речи,
                последней трелью птица замерла
Уходит день чужой любви навстречу,
                а ночь проходит, как и не моя.

Каким похмельем оказался вечер,
                и с глаз словно упала пелена.
И роз созревшие бутоны, как предтечи
                ввели в тот Храм небесного тепла.
Жизнь подарила неуёмность устремленья,
                чтоб уберечь всё созданное ей,
и в запахах невиданность смятенья,
        не растворить, чтоб в чистоте тех дней.
Я полюбила всё! и жизни боль, и радость,
                и захотелось вновь, бежать за ней.
Чтобы она сама! познала жизни сладость,
   покорно сохранив смех в шорохах ветвей.
 


Рецензии
О чень красивые стихи. Приятно читать.

Анджела Пуйша   19.07.2009 17:08     Заявить о нарушении