Иду по улице

Зелень лесов и речная прохлада,
Уставшему сердцу, земная отрада.
Иду по селу походкой неспешной,
А земляки мне вслед: «Нездешняя».

Здесь тропинкой вдоль реки,
С любимым  рядышком мы шли.
Купались в речке облака,
В его руке моя рука,
А в дальней роще соловьи
Нам пели песни о любви.

С той поры прошло немало лет.
Здесь тебя, любимый, нет.
Тропинка узенькая та
                травою заросла.
Все та же реченька-река.
В ней также тонут облака,
Да не в твоей руке моя рука,
А в дальней роще соловьи
Поют кому-то о любви.

      2004


Рецензии