Путник пустыни продолжение Ангела

У костра сидели дети,
С ними старый бодрый дед,
Он рассказывал им байки,
О Богах минувших лет:

«Лет так тысячу назад,
Когда пустыня была домом,
Шёл по ней один чужак,
Не верхом, а своим ходом,

Говорят, он был изгнанник,
Из небес среди Богов,
А сейчас он жалкий странник,
Предводитель всех песков,

Был жесток и лицемерен,
Наводил сплошной раздор,
Для людей ущерб немерен,
Для Богов один позор»

Ветер сдул костёр горевший,
Месть Падших Ангелов страшна!
Он слегка был ослабевший,
Слышав ложь от старика,

Он хотел напасть бесследно,
Но старик продолжил сказ,
"Боги сделали неверно-
Он бессмертен для всех нас"

Он не вдавался в размышленья,
Не замечал, что не стареет,
Для него сто лет мгновенья,
Что услышал, он не верит,

Старик смотрел ему в глаза,
Как будто видел наяву,
И путник быстро убежал,
Увидя свет вдали сквозь тьму... 


Рецензии
Интересное стихотворение!
Желаю Вам дальнейших творческих находок!

=========================================

С уважением к Вам

Елена Чуфарова   27.07.2009 10:40     Заявить о нарушении