Пленник

Окутаны руки цепями из платы,
Так что тело страдает и раны кричат,
Такая большая цена за расплату,
Толпы громкий звук и топор палача.

Исход его жизни не изменить,
Он только в одном был уверен,
Что дочь короля согласиться  принять,
Его к ней любовь с уважением.

Толпа окруживших смеётся над ним,
И ждут от него представленья,
Его взор завязан и шёпот мольбы,
Отчаянно просит прощенья.


Он скудно жизнь свою провёл,
И чувство бедности хранил,
Любовь свою он не нашёл,
И за ошибку заплатил.


Рецензии