Белый снег

Шел белый снег, он падал свыше,
Идя по улицам один,
Ты замечаешь, как он дышит,
И вид его не ослепим,

Он словно маленькие звёзды,
И оставляя нежный след,
Ложится пористо на землю,
Как яркий солнечный рассвет,

Снег покрывалом лёг на крышу,
Окутал ветки во весь рост,
Его холодное дыханье,
Над речкой выстроило мост,

Мороз холодный режет щёки,
Белистый зной слепит глаза,
И снежный бриз, как свежий воздух,
Даёт глоток свободы дня,

Природа холодно смеётся,
И покрывая льдом тропинки,
На окнах белой сеткой вьётся,
Фигуры, снежные картинки.   


Рецензии