Сон -2

Полу спящая темная комната
Старый деревянный диван
И кресло в углу скромно так
Смотрело детскими глазами на нас
Трехстворчатое длинное зеркало
И картинка с рекой на белой стене
Луна холодом душу резала
И дьявольски улыбалась мне
Остатки жареных семечек
Валялись кругом на полу
Незнакомые лица девочек
Прятались в темном углу
И зловещий смех таял в воздухе,
Загоняя жертву в капкан
А кто-то коротеньким гвоздиком
Царапал деревянный диван
Скрип обшарпанных половиц
Ужасал, доводил до дрожи
Хоровод безобразных лиц
(Нет, скорее, это были рожи)
Кружился и неистово ржал,
Как чертенок, пришедший из ада,
Словно в тот же ад провожал
И все этому были рады
А потом резко белый потолок
И мягкая кровать подо мною
Ну, и сон же присниться смог
…Но кто-то зловеще ржал за стеною…


Рецензии