Арена часть 3

Финал арены наступил,
Поднакопили войны сил,
Дабы конечный тур пройти,
Забыв, что было на пути,

С прошедшей битвы год прошёл,
Сменилось многое с тех пор,
Людской народ познал природу,
Черты Земли, огонь и воду,

Нынче герой и паладин,
Боец, что феникса сразил,
И свет его благословит,
Сверкает меч и крепкий щит,

Идёт на центр, знамя держит,
Народ ликует и трепещет,
Он в землю флаг установил,
С лица улыбки след простыл,

Под шумом, что звучат так дико,
Идёт уверенно, сердито,
Второй арены победитель,
Кровавый орк и злой воитель,

На центр поля, он идя,
Увидел рыцаря- врага,
И усмехнувшись лишь над ним,
Спокойным голосом спросил:


«Не понимаю я тебя,
Пока на месте голова,
Её от рук моих лишишься,
Я вижу, ты уже боишься»

«Тебя я тоже не пойму»
Сказал в ответ боец ему,
«Зачем сражаться против тех,
Над миром, кто получит вверх?»

И рассердившись на слова,
Летит с размаха булава,
Удар пришёлся по щиту,
Не просто так сдержать ему,

Шквал мощных взмахов от врага,
Боец сдержал, и вдруг тогда,
Глазами встретились они,
И взмах дубиной по груди,

И рыцарь пал, на теле кровь,
Он поднимается и вновь,
Удар врага сдержать не смог,
И повалился рыцарь с ног,

Орк подойдя к нему, сказал:
«Тебя ведь я предупреждал»
Над головой поднял дубину,
Он приложил всю свою силу,




Вдруг вспышка света из небес,
Тот рыцарь вдруг пред ним воскрес,
Орк на секунды был растерян,
Но рыцарь не теряя время,

С земли поднялся, от плеча,
Пронзил врага клинком меча,
Была одержана победа,
Над силой зла, бойцом рассвета,

«И я тебя предупреждал»
С улыбкой орку, он сказал,
И вынув с сердца острый меч,
Он произнёс народу речь:

«Не кто не будет тут сражаться,
И вновь доказывать пытаться,
Нет смысла, сколько можно лет,
Нести бессмысленную смерть?»

Пройдёт ещё не мало лет,
Как будет править человек,
Наступит время смутных дней,
Борьба титанов и людей.


Рецензии