Как?

    …Растерян мыслями… чего-то ожидаю
                Грибоедов

Я снимаю с себя ответственность
И кладу её на кровать.
Надоела ты мне, как девственность,
За что славят богиню-мать.

Опостылела ты, как ханжество
В пух разряженное и в прах;
Как святоши, кому не кажется,
Что в белёных они гробах.

Я устал от маститых спорщиков,
Вовлекающих меня в спор.
Восклицаний унылым сборщиком
До каких же служить мне пор?

До каких же часов надеяться?
До которых границ идти?
Что ж итог всё в дали виднеется?
Или сбился уж я с пути?

Хоть бушуют в порыве ветреном,
Кроны бедные, но стоят.
И не гнутся в тряпье набедренном
Люди щедрые. Ну а я?

Как мне мысли счесть неприкаянны
И средь воющих не завыть?
Как же близких увидеть в каинах,
Осветив мрак души? Как быть?


Рецензии