Страшней бывает ли, скажи

Страшней бывает ли, скажи,
Чем ужас не проснуться,
Когда не точишь ты ножи,
Боясь на них наткнуться?
Когда боишься темноты,
И всякий скрип и шорох
Тебе рисует миражи,
Крадется в душу холод?
Когда стучатся в твою дверь,
И сердце замирает?
И, может, даже страх потерь
Не так уж угнетает?
Начнешь смеяться? Я пойму -
И я раньше смеялась...
Я не боялась, что умру,
Но многого боялась.
Ты знаешь, как болит душа,
Когда живешь в плену ты,
Когда смеешься, не дыша,
И плачешь по минутам?
Когда встречаешь ад земной
В своей же кухне часто,
и предлагаешь сесть с тобой
И даже выпить чаю...
Боясь не так что-то сказать
И потревожить беса,
Ты продолжаешь сладко лгать,
И ложью давит - прессом.
Я тьме желаю по утрам
Здоровья и удачи,
Давно не слушая слова,
Что ничего не значат.
Страшней бывает ли, скажи,
Готовности к любому
Разрыву с пропастью из лжи
И к выходу любому?
Тупик, когда ты жить обязан,
Но жить так дальше мочи нет...
Возможно, что-то есть страшнее
Чем то, что повстречалось мне?...


Рецензии