Слепец

****
Песок горячей россыпью
По берегу, по берегу.
Я иду касаясь бережно
Море пенное, море пенное...


Мне не снится боле солнце-
Я ослепла.Я ослепла.
Я иду вдоль берега
Неуверенно, неуверенно.


Море раз нахлынит -
Охладит мои раздумья брызгом.
Море два нахлынит-
Утону в его прибрежных визгах.

Пляж людим, как муровейник,
Шумно здесь, шумно здесь.
Я ослепла и не вижу....
Пустой смех. Пустой смех.

Одиночество и скупость
Моих слов, моих снов.
Окотило меня холодом
Раз судьбой, два свинцом!
*****

По лицу стекали струйки дождя.
Я шла по улице в тот вечер одна.
ДОждь стучал по лужам и в виски.
Я тебе сказала: " Ты меня не жди!"
Я не стала комкать твою жизнь:
Я просила: "Ты сожги мосты!"
Я ревела, но никто не видел слез...
Я стояла одиноко под своим зонтом.
По лицу стекали струйки дождя.
И дырявый зонт, не спасал меня.
Я просила: "Уходи , не жди!"
ТОлько ты не видел и не слышал мой визг.
Ты стоял с ней, с другой и мечтал...
Что бы я сама из жизни твоей ушла.
Я ушла.
Я шагнула прочь.
И машина взвизгнула-
Дрогнула ночь.
******

Я бы твои кудри причесала по-другому.
Я бы тебе помогла нарисовать вишневый сад....
Я бы хотела увидеть твои глазки....
Я бы хотела тебе читать сказки....
Я бы хотела тебе вышить платочек...
Я бы хотела тебе приготовить тортик...
Ребеночек мой рождайся!
О Боже, дай моему ребенку УВИДЕТЬ МИР!......

******
Крик.
Пожар.
Я говорю закрой глаза. Не смотри!
Обжигает гарь...обжигает ввнутри!
черная пелена и кровь.
Невыносимая боль.
Руки матери спасают от боли.
Отец, не плачет, сын его геройски...
На руках у сына, чье-то дитя.
Все ему кричат ОН СПАС! ОН СПАС!
Мать сидит у сына и плачет.
Голова его уже седая...
Глаза его слепые...
Но сердце не вызженно!

******
Я много повидал.
- Да что ты видел!
Ты слепо жил.
Не видел Ничего.
Слепым удобно быть!

Я много повидал.
-И что ты видел?
Не страшно жить?
Ты видел НИЧЕГО?
Слепым ты не был....

Я много повидал...
Я многих повидал...
-И что ты понял?

Я понял, что напрасно всё.


Рецензии