Сонный Город. рождение
Легкую думу лелеял...
Он невзначай людям сны их дарил,
А сам только в думе и веял.
Мыслил он: будет стоять в небесах
Город прекраснее неба,
Будет в нем бог не Христос, не Аллах,
А Луна и поникшая верба.
Будут и люди в том городе жить,
Счастливы, радостны, чутки,
Сны будут им, как мечта, приходить,
Светлы, как мысли малютки.
Будет тот город всех лучше, милей,
Всех городов он - прекрасней.
Дух его - всех невинней, добрей, -
Детям дарить будет сласти.
Дух, как Земфир, будет долго бродить
По собственным улицам Лунным...
Так думал он, когда мягко ходил
По небу и звездам безумным.
Что ж, Город встал, как задуманный богом,
Пусть даже бог - только снов.
Люди прозвали тот Город - Сонным,
Легким, без всяких оков.
Только вот люди так заняты были,
Так все в своих делах,
Что и про сны-то они позабыли,
Про благо в прекрасных тех снах...
Где-то в небесных просторах стоит,
Завернутый в Лунный ворот,
Рожденный Земфиром, что вечно молчит,
Забытый мой Сонный Город.
12.07.09, Витебск.
Свидетельство о публикации №109071902734
Венсан Петров 19.07.2012 04:00 Заявить о нарушении