Страж

На перекрестке двух миров
Стоять ты не умеешь...
В руке - твой меч, на голове - покров,
И в мыслях все мечту лелеешь.

Ты мир хотел преобразить,
Наполнить счастьем и весельем...
Боязнь и ужас победить
Задолго до его рожденья...

И все на месте ты стоишь,
Нельзя же делать шаг.
Чтоб мир, которым дорожишь,
Не захватил напрасно мрак...


Рецензии