Яна и Жанна

Яна с Жанной не скучают,
Под полночною луной,
До утра они гадают,
Где их ждет жених младой.
Карты им, о нем расскажут,
К ихней радости большой
Только так, они спать ляжут
Со спокойною душой.
И во сне увидев принца,
С наслаждением вздохнут,
Но сегодня им не спится,
Предсказаний они ждут!
Яна хочет адмирала,
Жанне,графа подавай.
Их любовь заботит мало,
Не в любви, в богатстве рай!
Прелесть близких отношений,
Чужды сердцу двух девиц;
Хладнокровность их решений,
Не коснется бедных лиц.
И сидят они гадают,
Пять свечей вокруг горят,
Карты им не предвещают,
То, чего те так хотят.
Что же делать молвит Жанна,
Не хочу я бедно жить!
Ты со мной согласна Яна?
Нам судьбу свою вершить!
Яна молча ей кивает,
Но течет в ее крови,
Что душа лишь тайно знает,
О немыслимой любви.
Лицемерными речами,
Не обманешь сердца стон,
Как счастливыми очами,
Не изгнать печаль всю вон.
И опять взяв карты в руки,
Ждут от них в немой груди,
Толи счастья, толи муки!
Толи веры впереди.


Рецензии