Простор степей безбрежный...

Простор степей безбрежный,
Восторг мой не остыл.
К красотам края прежним,
С закатом зари нежным,
Где ранее я жил…
В днях юности мятежных!

Мечтой путь наполняя,
Шагнул однажды вдаль.
И жизнь моя былая,
Основами простая,
Сменилась. И не жаль…
Что стала вдруг другая!

А ныне вот вернулся,
Бродяга с дальних стран.
Руками прикоснулся,
Я к травам – и проснулся,
Души поняв обман…
Мне случай улыбнулся!

Простор степей безбрежный,
Звенит восторгом высь.
Мой разум безмятежный,
С обманом души грешным,
Мне шепчет: «Воротись…»
Мечта не станет прежней!

Но я не верю в шепот,
Не верю в цифры знак.
Лишь только в жизни опыт,
Что силой своей добыт.
Обманет, словно враг,
Зловещей птицы клёкот!












Фото размещено из Интернета...


Рецензии