И гроза, как призрак гнева...

Над лесами, над полями,
Туча тёмная висит.
Дождь под ветром моросит,
Под листами, под ветвями,
Птица сонная сидит,
Молча. И не голосит!

Нет средь леса, нет средь поля,
В радости любви напева.
И гроза, как призрак гнева,
И не гром, и не заря…
Бьёт огнями справа, слева,
Словно ангел тьмы умелый!

Нет в порывах тех покоя,
Нет спасенья в буре той,
Словно эхо, но больное!

Все желания долой,
Пред погибельной волной…
И погодной кутерьмой!










Фото размещено из открытых источников Интернета...


Рецензии