235. Осёл со статуей на спине
Богов Он статуи ваял.
И на Осле их доставлял,
А там за драхмы продавал.
И каждый встречный ,кто видал,
Пред ними голову склонял.
Осёл не видя никого,
Решил поклоны для него.
И возгордившись, заревел,
Идти Он дальше не хотел.
Ваятель понял ,что к чему,
И палкою поддал ему.
Не уставая говорить:
-Ну как ты мог вообразить,
Ослу , чтоб люди поклонялись.
А Вам такие не встречались?
Присвоил,кто чужой успех,
И стал посмешищем для всех?
Свидетельство о публикации №109071902293