234. Осёл и Мул
И в путь погнал, как выпал случай.
Пока дорога была ровной,
Осёл еще держался ровно.
Но как дорога пошла в гору,
Ослу и смерть казалась впору.
Когда-же выбился из сил,
Осёл у Мула попросил,
Немного ноши его взять,
Или оставить помирать.
Мул даже слушать не хотел,
Осёл упал и околел.
Раб поразмыслил,как тут быть,
Решил на Мула всё взвалить,
Не только ношу всю его,
Осла в добавок самого.
Нагруженный сверх меры всякой,
Промолвил Мул:"Умрёт здесь всякий.
Прими я часть, что Он просил,
Его-б сейчас я не тащил".
Кто должникам не уступает,
Нередко и своё теряет.
Свидетельство о публикации №109071902287