Опять приехал я сюда
На родину отца и деда.
Шумит всё так же лебеда
У дуба старого-соседа.
Всё так же гуси на пруду
Ведут друг с другом перекличку.
Краснеют яблоки в саду –
Сорву, подпрыгнув по привычке.
Потом прилягу в холодок –
Мне тень заменит покрывало.
Далекий поезда гудок
Напомнит о бывалом.
Всё так же старый журавель
В колодец смотрит сиротливо.
Росы алмазная капель
Дрожит на лопухе игриво.
Опять приехал я сюда –
На родину отца и деда.
И кажется, что никогда
Отсюда больше не уеду.
***
Свидетельство о публикации №109071902233