Мотылёк
Мотылек, твои крылья сгорят на костре.
Не лети, не лети, ты назад не вернешься.
Мотылек, ты видишь ту лампу в окне?
Лети лучше к ней, её свет тебя манит.
Разгонись и с размаху… в стекло.
Но ты глупый и очень упрямый.
Ты будешь часами долбиться в него.
И он будет стучаться до тех пор, пока
Не разобьется иль не разобьет.
А, может быть, чья-то рука
Просто стекло с пути уберет.
Мотылек, не стучись ты о стекла,
Лучше тихо помри в темноте.
Свет бывает настолько жестоким.
Может лучше отдаться судьбе.
Мотылек, твоя жизнь коротка, что поделать.
Твоя жизнь коротка, как большая любовь.
Мотылек, ты бесстрашный, ты смелый.
Мотылек, мы немножко похожи с тобой.
(16.03.2002г.)
Свидетельство о публикации №109071900221