Локон

(Эскизы)

Ах, луна такая лунная,
Ночь нежна, горит костёр.
Тихо плачет семиструнная,
Затуманен, горек взор.

За рекой в полях нескошенных,
Чья-то песня чуть слышна.
Мы молчим, друг другом брошены,
Я один и ты одна.

А струна хмельными звонами,
Говорит и говорит.
Сердце сладкою истомою,
Одурманенное спит.

И хрипит душа разгульная,
Моясь в шорохе речном.
Ах, луна такая лунная,
В небе плещется ночном.

         ***

Плачет иволга Серёгина,
Над речною тишиной.
Васильки щекочут ноги нам,
Облака, палящий зной.

Жизнь сладка, рукой бери её,
Пей до звона в голове.
И звучит Санта-Мариею,
Хор кузнечиков в траве.

Всё кипит во имя Господа,
Всё поёт в его руках.
И дождя грибного хлёсткого,
Ароматы на губах.

И адепты древней повести,
Той, чьи  истины быльё.
Растеряв остатки совести,
Пальцы лезут под бельё.
            
         ***

Церковь, божецкая тройка,
Тяжек голос, думы прочь.
Локон вьётся беспокойно,
В целом мире я и ночь.

Губы шепчут вдохновенно,
Слёзы в трещинках обид.
Шелест платья белопенный,
Воск ярится, лёд кипит.

Где-то миром правят войны,
Ветры мечутся извне.
Вьётся локон беспокойный,
По-над Камой в тишине.

Ночь поёт в лощинах сонных,
Ночь, у каждого своя.
И дрожит в стеклах оконных,
****ский посвист соловья.


Рецензии
Женя, понравилось без сомнения. Хорошо, чёрт возьми, эскизы!! С дружеской улыбкой.

Геннадий Модестов   03.08.2009 00:20     Заявить о нарушении
Спасибо Гена, вот видишь и я не только чернуху пишу )))

Евгений Староверов   03.08.2009 04:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.