Ложь

Родившись заново с утра,
решаешь сложную задачку-
что было,не было вчера
и где же,чёрт возьми,заначка.
Гуляет ветер в голове,
мешая логике железной
пролить на это дело свет
и тщится импульс бесполезный
хотя бы что-нибудь понять,
чтоб вновь тебе не стать поленом,
но натыкаешься опять
лбом на невидимую стену.
Наевшись правдою,идёшь
искать в помощники кого-то,
но заведёт под вечер ложь
тропой знакомою в болото.


Рецензии