Семь смертных грехов...

Из горящего вырвавшись Ада, сбросив цепи тяжелых оков,
Пришли огненным смрадом, на землю, семь смертных грехов...
Их не звали ужасом ночи, им подвластен каждый из нас. 
Они знают, кто чего хочет, и наносят удар один раз.
Им пороки людские за пищу, их зло не видит границ.
Не сбежать от них - снова отыщут, эти семеро дьявольских лиц.
Обещаньями веру ломают, разрушая единственный щит.
После, разумом ложь управляет, в подсознании - свергнут, убит...
Из горящего выбравшись Ада, сбросив цепи тяжелых оков.
За пороки в Бездну, наградой, заберут семь смертных грехов...

............................................

В бесконечных попытках упорядочить иерархию демонов и показать, какое отношение имеют наиболее гнусные из них к самым распространенным грехам, школяры и служащие духовенства часто составляли небольшой выборочный список. Например, каждый из перечисленных ниже демонов, считалось, преуспевал в  соблазне человека на какой-нибудь особенный смертный грех, с которым его отождествляли. (Если эти семь смертных грехов совершались в полном сознании, то они подвергали опасности жизнь души. Многие другие, менее значимые грехи известны как простительные.) Один такой интересный список принадлежал Петеру Бинсфельду, немецкому авторитету в области колдовства, автору Трактата об исповеди вершителей зла и ведьм (Tractatus de Confessionibus Maleficorum et Sagarum), который был написан в 1589 г. В изложении Бинсфельда Дьявол, заметьте, разделяется на двух демонов - Люцифера и Сатану.
Люцифер - гордость;
Маммон - скупость;
Асмодей - распутство;
Сатана - гнев;
Вельзевул - чревоугодие;
Левиафан - зависть;
Бельфегор - лень.
Однако представленный список вовсе не говорит о том, что эти демоны не могли пойти по пути меньшего сопротивления и подбить людей на какое-нибудь другое зло. Если данный грех не срабатывал - человек оказывался слишком порядочным, то демоны вполне могли попытаться склонить его к другому, меньшему греху. (с просторов интернета)


Рецензии
Хорошо написано! Понравилось! Мне вспомнилась одна серия из сериала "Сверхестественное", которая была посвящена 7 смертным грехам, которые пришли на землю за человеческими душами.
У меня есть одноименное произведение, точнее цикл о Семи смертных грехах. Если есть желание, можешь заглянуть: http://www.stihi.ru/2009/09/11/740
Всех благ, Анатолий

Анатолий Овсяк   09.10.2009 23:36     Заявить о нарушении
Хорошо, благодарю

Александр Латаев   10.10.2009 06:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.