исповедь
*начало*
темно.
полуголый
я думаю
полуголовой-полукарандашом
подмыл своё горло сливовой настойкой
принес в жертву Богу Поэтического Плодородия по волоску из бороды и бровей связал их поджег и вот.
буквы скачут резвей
колесницы строчек быстрее чем руки
бьют больнее чем розги
глубже чем гвозди
топчут.
- 1 -
блюющего алкаша исповедь
изувеченная и опошленная (да!) монитором
правильно прочитанная
оружием стала в борьбе
с самим собой
ночь красными глазами отдается моими стенаниями двенадцатилетними отдает все тут музыкой глупой
той
твоей
пропитано все
и ваткой вытираю место
где зуб рос вчера еще
(на сердце)
а теперь ранка.
пустота затянется
будет гладко
и вырастет новый
когда-то.
- 2 -
солнцу щурясь подмигиваю
иду босиком по улицам
считаю шаги
фотографирую названия.
Ромашек. Тюльпанов. Цветочная.
это моё завещание
Банановая. Малиновая.
чистосердечное признание
Луговая. Садовая.
это моя исповедь
молитва
за упокой:
о, Царица!
из глубин подсознательных ассоциаций, из простуженных комнат и больных гайморитом влажных простыней
из чернильных ноздрей и намазанных горчичным экстрактом десен, зудящих в ожидании Пришествия
я взываю к тебе!
Ты, провоцирующая ноктюрн извилин и легкое щекотание разлинованных листов бумаги в преддверии Прекрасного и Великолепного, последнего в жизни Стиха,
снизойди же на бренное чело мое!
я хочу геометрически выверенного шепота
жутко громкого
я хочу судорог спящих пальцев
запредельно близких
* окончание *
по мокрому бревну через реку
взгляд - на пальцах ног
руки как крылья
расставлены
балансир
ВЗГЛЯД ПОДНИМАТЬ НЕЛЬЗЯ!
аккуратные
маленькие
шажки
шажочки!
НАЗАД НЕ СМОТРЕТЬ!
а в кармане - одиночество
две спички
пол-сигареты
недокуренная прошлогодняя Л.
а во втором - липкое ожидание.
зефирное "я знал".
Свидетельство о публикации №109071901681
Аида Мечтфри 08.03.2015 17:54 Заявить о нарушении