Ускакали кони...

               Думаю, что каждому
               Заново рождённому
               Сам Господь вручает
               Короб от конфет.
               Только в той коробке
               Не конфеты вовсе,
               А комплект отпущенных
               Им для жизни лет.

               Те года дарённые
               Превратиться могут
               В тигров или лосей,
               В стаю журавлей.
               Вот поди попробуй
               Удержать их долго,
               Коль степных просторов
               Нет для них милей!

               Те года заветные,
               Богом мне вручённые,
               Мне достались в детстве
               В виде табуна.
               Кони мои резвые
               Ускакали в поле.
               Разыскать их сможет
               Разве что луна.

               Но ещё остались
               Лошади степенные.
               Им со мною проще
               Ладить и дружить.
               И пока в запасе
               Есть лошадки-кони,
               Волноваться не о чём.
               Не о чём тужить!
 
                18.07.09

                Картина худ. Онен А.Г.


Рецензии