Яркой рекламы...

Яркой рекламы полно на витринах,
И круглые сутки жизнь здесь кипит.
А город большой, и мелькают машины,
Но ты, почему-то, куда-то спешишь.

И снова стоишь ты одна на вокзале,
Ищешь глазами знакомых, друзей.
Твоя электричка уже подъезжает,
И куча народу стоит у дверей.
И искорки счастья в глазах засияли,
Ты скоро приедешь. Приедешь домой.
В душе ты желаешь, чтоб там, на вокзале,
Тебя повстречал кто-то близкий, родной.

И бьются колеса о рельса из стали,
А ты загрустила, что едешь одна.
Обычно в пути никогда не скучаешь,
А тут, вдруг, так вышло, такая беда.
И ты засыпаешь, глаза прикрывая.
Мол, так ты быстрее приедешь домой.
А поезд тебя равномерно качает.
И стекла так давят уставшей зимой.

А дома веселье тебя ожидает.
И ты позабудешь Тюменский покой.
Но время свое, как всегда, забирает,
И снова платформа с пестрящей толпой.
И снова несется куда-то вагончик,
В котором ты едешь опять и опять.
Тебя там встречает лишь мокрый перрончик,
Рогатый троллейбус. И снова скучать.
(12 февраля 2002г.)


Рецензии