В час полночный тихо дождь поет...

 
В час полночный тихо дождь поет
О нехоженых пустынных тропах,
Тучи рвутся бешеным галопом.
Ветер за собой зовет в полет.

Блеск зарниц выхватывает тени
Танец веток, листьев хоровод.
Словно дивный сказочный народ
Носится в безудержном круженьи.

Звездочкой горит огонь в окне.
Манит в дом уютным мягким светом.
Утреннего солнышка приветы
Шлет уснувшей в облаке луне.

С ветром улетят седые тучи
Выйдет обновленная луна
Принесет покой волшебный сна
И серебряный оставит лучик.

До рассвета мириады снов
Будут танцевать под арфу ночи
И судьбу  кому-то напророчат
Духи двух незыблемых основ.

Вьется ручейком тугая вязь
По бумаге сыплются чернила
И выходит из творца горнила
Новая бессмысленная связь.


Рецензии