Дождю...

Бьет по лицу, ухмыляясь,
Струями с тела скользя,
Жаль, что сегодня нельзя
Плакать, с тобою прощаясь.

Слезы уносятся ветром,
Не оставляя следов,
Сквозь бесконечность дворов,
Отдаленных одним километром...

Небо стыдливое, хмурясь,
Тучею темной прикрылось.
Я ненадолго забылась,
Буйству стихий повинуясь...

Может, уляжется ветер,
Капли закончив смыкать,
Может, успею понять:
Сама за себя я в ответе...


21.07.2008г


Рецензии