Привилегии тонкие, истины зыбкие

Привилегии тонкие, истины зыбкие,
У бесследия пропасти выжжен помост.
Над бессилием плоти душою улыбкою
Потребительски мерзко потчует нарост

Канонической травлей… Молва бестолковая
Все пытается вникнуть в бескровность поэм…
Только дремлют холсты и земля васильковая,
Только хладен молитвенных сводов «je t'aime»

Так премудростью таинств, преградностью строгого
Слова вечных оглядок и зерен судьбы
Мы бежим из проклятого смертного логова,
Повторяя по кругу свои же следы…

Невдомек полнолунию снами угасшему,
Что торопится вальс обездушенных лиц
На прополку фальшивости… Мессой воздавшему
Обернется синхронности вечный мотив.


Рецензии